منتديات الشام الرسمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    طاجين البطاطا على الطريقة الشرقية

    meme
    meme


    طاجين البطاطا على الطريقة الشرقية Stars5



    الجنس : انثى
    الابراج : السمك
    الأبراج الصينية : الماعز
    عدد المشاركات : 3150
    العمر : 33
    البلد : عمان
    الحالة الاجتماعية : ............
    نقاط : 18644
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 20/01/2008

    بطاقة الشخصية
    your sms:

    طاجين البطاطا على الطريقة الشرقية Empty طاجين البطاطا على الطريقة الشرقية

    مُساهمة من طرف meme الجمعة 28 مارس - 21:04

    المقادير: الوجبة تكفى 4-6 أفراد




    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    12 بصلة صغيرة، مقشّرة
    3 فصّ ثوم، مسحوقة
    1 ملعقة صغيرة من كلّ من: مسحوق الكركم والكزبرة والفلفل الأسود
    600ج أو 4 حبة بندورة متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة
    2/1 1 ملعقة كبيرة معجون البندورة
    600ج أو 3 حبة بطاطا كبيرة، مقطعة إلى مكعبات كبيرة
    400ج شرائح يقطين، مقطعة إلى مكعبات كبيرة
    2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
    2 مكعب مرقة الدجاج
    1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
    الطريقة:
    - يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ثم يضاف إليه البصل ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتى يذبل.

    - يضاف الثوم مع التوابل وتحرّك المكونات لمدة 15 ثانية.

    - تضاف البندورة المفرومة مع معجون البندورة ومكعبات البطاطا واليقطين والماء ومكعبات مرقة الدجاج. يغلى المزيج ثم يغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج مكعبات البطاطا.

    - يُزيّن الطبق بالبقدونس الطازج المفروم ويُقدّم مع الأرز.


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 11 نوفمبر - 9:18