منتديات الشام الرسمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    حلوياتت رمضانية

    Abo-Yazan
    Abo-Yazan

    {{ المدير العام }}


    حلوياتت رمضانية Stars13


    الجنس : ذكر
    الابراج : السمك
    الأبراج الصينية : القرد
    عدد المشاركات : 5678
    العمر : 32
    البلد : Beit Awwa
    وسام التقدير : حلوياتت رمضانية Empty
    نقاط : 20353
    السٌّمعَة : 30
    تاريخ التسجيل : 11/08/2007

    بطاقة الشخصية
    your sms:

    حلوياتت رمضانية Empty حلوياتت رمضانية

    مُساهمة من طرف Abo-Yazan الجمعة 7 ديسمبر - 20:38

    حلوياتت رمضانية 1ss1_kZLzgdtau
    القطايف ...
    المقادير:
    كوب من الدقيق
    كوبان من السميد
    ملعقة صغيرة باكنج باودر
    ملعقة كبيرة سكر
    3 فناجين ماء
    ربع ملعقة ملح

    طريقة التحضير:

    1- ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.
    2- توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.
    3- يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
    4- نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.
    5-
    نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار
    العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة من القماش
    حتى تبرد.

    6- نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو
    بالجبن الأبيض المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو
    نقليها بالسمن ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً، ونقدمها ساخنة.



    حلوياتت رمضانية 1ss1_Uguk9sH5qe
    الكنافة ...
    المقادير:
    100 جم سمن بلدي
    500 جم كنافة شعر طازجة
    500 جم جبنة طازجة
    100 جم فستق محمص
    250 جم ماء معقود

    طريقة التحضير:

    1-
    يوضع السمن في وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم
    حتى تحمر الكنافة ويصبح لونها أصفر فاتح ونحذر من ان تحرق.

    2- وبعده توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد ان وجد
    3-
    نأخذ نصف كمية الكنافة وترص في الصينية بقوة، ثم نضع عليها (الجبنة
    والسكر)، ونرش الجبنة بالفستق كثيرا حتى تمتلىء، ثم نضع عليها باقي
    العجينة وترص بقوة، ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة .

    4- نخرجها ونقلبها على وجهها الثاني وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق .
    5- وبعدها نصب القطر وهو حار ثم تغطى.
    Abo-Yazan
    Abo-Yazan

    {{ المدير العام }}


    حلوياتت رمضانية Stars13


    الجنس : ذكر
    الابراج : السمك
    الأبراج الصينية : القرد
    عدد المشاركات : 5678
    العمر : 32
    البلد : Beit Awwa
    وسام التقدير : حلوياتت رمضانية Empty
    نقاط : 20353
    السٌّمعَة : 30
    تاريخ التسجيل : 11/08/2007

    بطاقة الشخصية
    your sms:

    حلوياتت رمضانية Empty رد: حلوياتت رمضانية

    مُساهمة من طرف Abo-Yazan السبت 2 فبراير - 3:18

    وين ردودكم الحلوة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 22 سبتمبر - 13:33