منتديات الشام الرسمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    نصائح هامة قبل صنع الحلو

    Abo-Yazan
    Abo-Yazan

    {{ المدير العام }}


    نصائح هامة قبل صنع الحلو Stars13


    الجنس : ذكر
    الابراج : السمك
    الأبراج الصينية : القرد
    عدد المشاركات : 5678
    العمر : 32
    البلد : Beit Awwa
    وسام التقدير : نصائح هامة قبل صنع الحلو Empty
    نقاط : 20353
    السٌّمعَة : 30
    تاريخ التسجيل : 11/08/2007

    بطاقة الشخصية
    your sms:

    نصائح هامة قبل صنع الحلو Empty نصائح هامة قبل صنع الحلو

    مُساهمة من طرف Abo-Yazan الجمعة 7 ديسمبر - 20:28

    السلام عليكم ورحمة الله نصائح هامة وبركاته

    كي تحصلي على نتائج رائعة في صنع الحلويات اتبعي غاليتي هذه الخطوات

    نصيحة الأولى
    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

    النصيحة الثانية
    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

    النصيحة الثالثة
    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

    النصحية الرابعة
    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

    النصيحة الخامسة
    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

    النصيحة السادسة
    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

    النصيحة السابعة
    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

    النصيحة الثامنة
    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

    النصيحة التاسعة
    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

    النصيحة العاشرة
    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
    Abo-Yazan
    Abo-Yazan

    {{ المدير العام }}


    نصائح هامة قبل صنع الحلو Stars13


    الجنس : ذكر
    الابراج : السمك
    الأبراج الصينية : القرد
    عدد المشاركات : 5678
    العمر : 32
    البلد : Beit Awwa
    وسام التقدير : نصائح هامة قبل صنع الحلو Empty
    نقاط : 20353
    السٌّمعَة : 30
    تاريخ التسجيل : 11/08/2007

    بطاقة الشخصية
    your sms:

    نصائح هامة قبل صنع الحلو Empty رد: نصائح هامة قبل صنع الحلو

    مُساهمة من طرف Abo-Yazan السبت 2 فبراير - 3:17

    وين ردودكم الحلوة
    meme
    meme


    نصائح هامة قبل صنع الحلو Stars5



    الجنس : انثى
    الابراج : السمك
    الأبراج الصينية : الماعز
    عدد المشاركات : 3150
    العمر : 33
    البلد : عمان
    الحالة الاجتماعية : ............
    نقاط : 18494
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 20/01/2008

    بطاقة الشخصية
    your sms:

    نصائح هامة قبل صنع الحلو Empty رد: نصائح هامة قبل صنع الحلو

    مُساهمة من طرف meme الإثنين 11 فبراير - 12:04

    شكرا لك
    دلوعة القمر
    دلوعة القمر
    مشرف منتدى ادم حواء
    مشرف منتدى ادم حواء


    الجنس : انثى
    الابراج : الثور
    الأبراج الصينية : القرد
    عدد المشاركات : 5871
    العمر : 32
    البلد : أردني وافتخر
    الحالة الاجتماعية : تايهة في بحر الشوق
    العمل : الله أعلم
    نقاط : 19752
    السٌّمعَة : 19
    تاريخ التسجيل : 03/01/2008

    بطاقة الشخصية
    your sms:

    نصائح هامة قبل صنع الحلو Empty رد: نصائح هامة قبل صنع الحلو

    مُساهمة من طرف دلوعة القمر الإثنين 11 فبراير - 13:51

    :sleep:
    الكيك بالنصائح هاي ما بسير منيح معنا كيف بدونها
    ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 22 سبتمبر - 5:32