منتديات الشام الرسمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~

    غروب
    غروب
    ادارة المنتدى
    ادارة المنتدى


    الجنس : انثى
    الابراج : الدلو
    الأبراج الصينية : القرد
    عدد المشاركات : 3454
    العمر : 32
    البلد : الاردن
    الحالة الاجتماعية : طالبة
    نقاط : 19117
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 13/09/2007

    بطاقة الشخصية
    your sms:

    ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ Empty ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~

    مُساهمة من طرف غروب الثلاثاء 7 أكتوبر - 14:04



    مساء الورد للجميع ..

    اقدم لكم ملف كامل عن المشاوي مع الصور

    واتمنى ان ينال إعجابكم ..


    ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ Sima_mHj4un

    المقادير:

    2 ملعقة طعام من الصويا صوص
    2ملعقة طعام من زيت السمسم
    2ملعقة طعام من عصير الليمون
    1ملعقة صغيرة من الكمون
    1ملعقة صغيرة من الكركم
    2ملعقة من الك**رة المسحوقة
    4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
    2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    ملح وفلفل اسود


    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج
    وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة
    ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل
    تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.
    .................................................. ...........





    البفتيك المحمر
    ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ Sima_trib3



    المقادير:

    4 شرحات ورك وسط
    **دة ذائبة
    ملعقة صغيرة خردل مطحون
    سنا ثوم مهروستان
    ملح وفلفل


    الطريقة:

    اخلطي ال**دة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات
    ضعي الشرحات على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرحات اشوي الشرحات فوق
    مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة اقلبي الشرحات وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها
    فوق النار حتى تستوي


    ..................................................




    كرات الكفتة مع البصل والطماطم
    ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ Sima_trib4



    المقادير:


    كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
    واحد ونصف بصل مبشور
    2 ثوم مهروس
    2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
    2 ملعقة كبيرة نعنع طازج
    2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    بندورة صغيرة
    بصل صغير


    الطريقة:

    تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة
    كوريهم بشك كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء










    قطع اللحم المشوي
    (الكباب)

    ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ Sima_trib10


    المقادير:

    ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
    زيت زيتون
    عصير ليمون
    اورجانوا(زعتر)
    ملح وفلفل
    بهارات مشكلة
    بصل صغير
    بندورة صغيرة
    فطر صغير
    فليفلة خضراء
    ورق غار


    الطريقة:

    قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
    اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط
    فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
    صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
    ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة
    ..................................................







    ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ Sima_trib6

    المقادير:

    كيلو لحم بقر او خروف مفروم
    1بصل مبشور ناعم
    2ثوم مهروس
    1فلفل حار مفروم ومنزوع البذور (اختياري)
    ملح وفلفل
    5 ملاعق كبار بقسماط
    بياض بيضة
    خس وشرحات بندورة للتقديم


    الطريقة:

    اخلطي جميع المقادير مع بعضها في جاط وشكليها على شكل دائري واشويها على رف الباربيكيو وقدميها مع الخس والبندورة
    يمكن استخدام الدجاج طبعا

    .................................................. .....



    اسياخ الخضار المشكلة

    ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ Sima_trib8

    المقادير:
    1 فلفلة حمراء
    1 فلفلة خضراء
    1 فلفلة صفراء او برتقالية
    1 حبة كوسا او Zucchini
    4 حبات باذنجان من الحجم الصغير
    2 حجم وسط بصل احمر
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ا سن من الثوم المهروس
    1ملعقة كبيرة من الروزماري الطازج او الناشف
    ملح وفلفل

    الطريقة:

    تقطع الخضار الى شرحات متوسطة وتتبل بالليمون وزيت الزيتون والثوم والروزماري والملح والفلفل
    تشك في اسياخ الشواء وتشوى حتى تصبح الخضار طرية بعض الشئ وتقدم مع المشاوي
    وصحتين وعافية

    .............................................




    اجنحة الدجاج والذرة

    ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ Sima_trib9

    المقادير:

    3 ذرة كاملة
    12 من اجنحة الدجاج
    2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    5 ملاعق طعام عصير ليمون
    4 ملاعق صغار من زيت الذرة
    1 ملعقة كبيرة سكر بني


    الطريقة:

    قطعي الذرة الى قطع دائرية متوسطة
    ضعي الذرة بعد تقطيعها مع اجنحة الدجاج وضعي عليهم الزنجبيل وعصير الليمون
    وزيت الذرة والسكر البني وقلبيهم وضعيهم بالاسياخ وعلى الشوي مباشرة مع
    التقليب حتى يستوي الدجاج والذرة وقدميها مع البطاطا المشوية
    .................................................




    لحم خروف بالليمون والثوم

    ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ Sima_scan0052

    المقادير:

    قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة
    ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 سن من الثوم المهروس
    3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة ديجون ماسترد Dijon mustard
    1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون
    ملح وفلفل


    الطريقة:

    توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحم وتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النار
    وصحتين وعافية

    واتمنى تعجبكم اللطشه~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ As2



    Abo-Yazan
    Abo-Yazan

    {{ المدير العام }}


    ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ Stars13


    الجنس : ذكر
    الابراج : السمك
    الأبراج الصينية : القرد
    عدد المشاركات : 5678
    العمر : 32
    البلد : Beit Awwa
    وسام التقدير : ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ Empty
    نقاط : 20353
    السٌّمعَة : 30
    تاريخ التسجيل : 11/08/2007

    بطاقة الشخصية
    your sms:

    ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ Empty رد: ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~

    مُساهمة من طرف Abo-Yazan الثلاثاء 7 أكتوبر - 16:45

    :sleep:

    شكرا لك اخت غروب على الموضوع الرائع والمميز ..
    ووووااااااااااو .. شي بشهي كتيييير ..
    مشكوووورة مرة تانية ..

    المدير العام ..

    دلوعة القمر
    دلوعة القمر
    مشرف منتدى ادم حواء
    مشرف منتدى ادم حواء


    الجنس : انثى
    الابراج : الثور
    الأبراج الصينية : القرد
    عدد المشاركات : 5871
    العمر : 32
    البلد : أردني وافتخر
    الحالة الاجتماعية : تايهة في بحر الشوق
    العمل : الله أعلم
    نقاط : 19752
    السٌّمعَة : 19
    تاريخ التسجيل : 03/01/2008

    بطاقة الشخصية
    your sms:

    ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ Empty رد: ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~

    مُساهمة من طرف دلوعة القمر الخميس 9 أكتوبر - 21:51

    ممممممممممممممممممممممممممممممممم
    مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
    بدي
    لميس
    لميس
    مشرفة منتدى التسلية والمنتدى الطلابي
    مشرفة منتدى التسلية والمنتدى الطلابي


    الجنس : انثى
    الابراج : القوس
    الأبراج الصينية : الديك
    عدد المشاركات : 2503
    العمر : 30
    البلد : فلسطين
    الحالة الاجتماعية : لسا بدري
    العمل : طالبة علمي *_*
    نقاط : 21361
    السٌّمعَة : 18
    تاريخ التسجيل : 13/08/2007
    الوسام : ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ Empty

    بطاقة الشخصية
    your sms:

    ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~ Empty رد: ~*¤ô§ô¤*~ ملف كامل عن المشاوي بالصور~*¤ô§ô¤*~

    مُساهمة من طرف لميس الجمعة 10 أكتوبر - 14:27


    انا اكتر وحدة بحبها ونعملها اكتير خصوصا
    في الصيف

    كرات الكفتة مع البصل والطماطم

    يسلمو غروب على الاكلات الزاكية
    :than you:

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 22 سبتمبر - 3:35